Осинник чист, и лопухи теплы...

Дата: 27-11-2005 | 15:42:08

Осинник чист, и лопухи теплы,
И руки пахнут жизнью и простором,
И мы с тобой на берегу Ветлы
В том будущем единственном, в котором

Нам жить дано открыто и всерьез,
И все исчислить медленно и точно,
Качаться в такт у стонущих берез
Навеселе, туманно и бессрочно.

И жить, как жить пришедшему дано,
В случайный мир неутолимой страсти,
Чтобы подняться на любое дно
И жить в его велении и власти.

И знать, что мы – отсюда до всегда –
Еще вернемся в тайные чертоги.
И нас услышит мертвая вода,
Живою став на выдохе в итоге.

16 апреля 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 39702 от 27.11.2005

0 | 0 | 1895 | 24.04.2024. 17:33:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.