Испепеленный жалостью и светом

Дата: 26-11-2005 | 23:23:32

***

О.Э.М.


Испепеленный жалостью и светом,
За недоступным сказочным предметом
Я отправляюсь в небо босиком.
Чего скрывать, и так уж все сокрыто,
Не счесть отменных ядерных попыток
Преодолеть и совершить прыжок.
Вот только что-то не видать собрата,
На алтаре пустующем Арбата,
Да и нигде его уж не видать.
А славно было бы пройтись по переулкам
В плаще простом под небом странно гулким
За бричкой убегающей… постой!...
Здесь есть еще один кошель пустой!
Нам чахохбили, видно, не достало,
Иль мимо нас ушло в конец начало,
И смерть разит картонною клюкой.
Трясущейся неверною рукой
Я этот полог чуть приподымаю,
А, впрочем, руки тотчас умываю;
Меня и так уже куда-то повели
В графе рожденья жирные нули.




Геннадий Куртик, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 39684 от 26.11.2005

0 | 2 | 2232 | 16.04.2024. 14:21:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень, очень даже хорошо.
Ли

Не пронзающие навылет, но приятные, весьма точные по письму стихи.
Огненной какой-то точки не хватает - она одна-единственная перевела бы вещь на другой энегретический уровень.
Попробуйте продумать заново.
"чахохбили" инородно, не поэтично почему-то здесь.
Все от "кошеля до "мошны" советую убрать вообще - стихи ровно ничего не потеряют- следовательно, приобретут.