В парной

Дата: 25-11-2005 | 13:48:49

Здесь явно жарче, чем в Сахаре.
Здесь ноги с выпуклыми венами,
здесь, сухо обжигая паром,
свистят отмоченные веники.
По шраму,
по кривому якорю,
по крыльям синего орла
нещадно бьют себя и крякают
багрово-красные тела.
Одни – пониже место заняли,
другие – в потолочном паре…

И вдруг все стихли,
вдруг – все замерли,
когда вошел в парную парень.
С фигурой сильною и статною
стоял он в свете лампы тусклой.
Я раньше думал: только статуям
положены такие мускулы.

Ему бы в руки только палицу
и не бетон, а мрамор под ноги,
как будто бы
пришел попариться
Геракл, все завершивший подвиги.
Когда ж он, словно ради вызова,
сказал, что здесь собачий холод,
нагнал из печки пара сизого –
всех потянуло ближе к полу!

А он,
воссев на полок узкий
и веник взяв
железной хваткою,
пошел по-нашему,
по русски
хлестать античные лопатки!




Валентин Попов-Катарсин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 39643 от 25.11.2005

0 | 0 | 2539 | 29.03.2024. 15:05:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.