FLATUS VOCIS (Колебание голоса)



(Колебание голоса)

Прячется солнце в рыжие чащи,
не настоящим
кажется день.
Мысли о смерти осенью чаще
с листьями тащут
мокрую тень.
В сумрак коричневый дальше и выше
пагодной нишей,
в елей собор
разноголосьем льется на крыши
в заросли вишен
ангелов хор.
Розовый штрифель в воздухе тощем
ветер полощет,
на волосок
жизнь задержалась, может быть, проще
в вымокшей роще
пулю в висок.
Добрая нимфа в белом наряде.
Свадьбы в Элладе.
Милый Эрос!
Разве, погибнуть не сладко ли ради
локона, пряди
светлых волос?
Разве, страдание - признак бессилья? -
в сломанных крыльях
нет красоты.
Разве любовь в нас слабее насилья? -
грустно спросил я
у пустоты.
Ржавые листья, серая морось.
Времени скорость.
Отблеск зари.
Только норд-вестью щемящею в голость
местности голос
плачет внутри.
Что ж, расставаться надо без злости,
там на погосте
вправе ветра
шапки срывать, раздавая по горсти.
Если мы гости,
значит, пора,
в ночь уходить, наглотавшись лекарства
годы-коварство.
Где ты, обрыв? -
крикнем без боли, шагнувши в пространство
вечного царства,
дверь приоткрыв.
Прикосновение губ или клавиш.
Что ты прославишь
в красных гробах?
Осень на золото не переплавишь,
но выбираешь:
свет или прах.






Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39627 от 25.11.2005

0 | 1 | 3044 | 20.04.2024. 04:12:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая музыка, какой слог! Всё так и переливается, слова не выкинешь и не вставишь. Мастерство удивительное.

Ваш,

Александр