ГАЛИНЕ


Я вновь провожаю тебя евразийское лето
Понурые вязы уже одержимы распадом
И в небе обрывки летят ярко синего цвета
над красною жестью домов, над лысеющем садом.
Они так похожи на старые письма, на крупный
твой почерк, марающий век, в кружевах небылицы
и голос назойливый, медленный, но неподкупный,
как шаг на воде царскосельской девицы.

Мы горькие кубки разлуки с тобой осушили
сменили страну, повседневность дешевой одежды
на пеструю новь, купола на костлявые шпили
и снов обреченность на робкие будни надежды.
Пусть дождь колошматит траву и и карнизы с цветами,
и в джазовом ритме бурлят водосточные трубы.
И лето, прощаясь со мною сырыми кустами
Колючей малины, целует мне яростно губы




Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39608 от 24.11.2005

0 | 2 | 2660 | 18.04.2024. 23:04:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно! Здесь присутствует лирический герой - и как это сразу воздействует! Геннадий.

Превосходно, превосходно. Жаль, что мало у Вас стихов :)