В глаза

Дата: 24-11-2005 | 10:42:34

Колокола над ярмаркой:
– Дин-донн!
Взметнутся голуби…
– Я – не гадалка.
Дайте мне ладонь
Навру с три короба.
И загляну в
тревожные глаза,
Как в небо светлое…
Сорвётся сердце
(что тот взор сказал?),
– Малина спелая.
Какие линии
(– ладонь в ладонь)?!
И глаз не оторвать.
Большого колокола
баритонн!
Толкают – трын-трава.
Толпа бурлит.
Удачу ловит всяк.
Ещё та публика.
«Сладкоголосого»
даст порося
В придачу к бубликам…
Ах, перезвоны!
(Кто кому гадал?)
– Ох, бриллиантовый!
Кто ж ведает, мы
свидимся когда.
Зачем о плате Вы?
Платок? Подарок? Мне?
Нуу… Боже мой!
С кистями длинными!
(В его объятьях
утонуть зимой!)
Да весь рябинами!
Я не гадалка!..
Боженька спаси!…

Заплачет звонница.
В колокола
вглядится неба синь…
Мне снится? Помнится?




Алёна Алексеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 39595 от 24.11.2005

0 | 0 | 3355 | 29.03.2024. 01:44:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.