Метаколлаж – Слепки

Дата: 24-11-2005 | 10:12:04

Барановскому Леониду, М.Галину,
Игорю Чернову, Ильиной Ирине,
till, assonnetor'у,
Вячеславу Игнатовичу,
Ингрид, Артишоку, Леониду Криницину,
Магнолиии, Летучему


Господь слепил всё мирозданье
Вот так – по-утреннему чисто.
И белочка с игрою ранней
Стучит в окошко быстро-быстро.

Застыли в будущем фигуры
Грядущей алой катастрофы.
И магма с чьей-то там натуры
Снимает слепок для Нью-гофа.

Каприз судьбы меняет знаки.
Опору смысла смыли годы.
Любили рдеющие маки
Минуты солнечной погоды…

Как трудно полюбить, приблизить
Того, кто, в общем, неприятен.
Но в этом, может, смысл всей жизни.
В ней много пятен… Солнца пятен…

Самостоятельность у женщин
Сравним со страстью паучихи:
Самец был даже не замечен -
В ней растворился хлебцем тихим.

Любовный треугольник крепко
За жизни наши зацепился.
Но как же это всё нелепо:
Любил-развёлся-вновь-влюбился.

Увы, не каждый освящает
Свой день грядущего исхода.
Забиты дни не только в мае -
Нет мест незанятых у года.

Че для кого-то стал иконой...
Теперь толкают спекулянты
Дневник борца за миллионы.
На что ещё идут таланты?

Я оглянулась, милый тоже. -
Столб леденел солоноватый...
Я замерзаю... режет кожу
Лёд слёз моих, соль поздней платы.

И от любви слетают слепки
За солнцем в хладную пучину.
И ночь склоняет раболепно
Колени над душой невинной.

В ода вонзает и пронзает,
Е вангелически бездонна.
Р ёв артишока открывает
А рт-смыслы фатумного звона.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 39593 от 24.11.2005

0 | 2 | 1757 | 18.04.2024. 23:34:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Слепки - коллаж Ирина Сидоренко

Автор М.Галин

Дата: 24-11-2005 | 12:47:40

Коснусь я, в общем неприятен,
Самостоятельных мадам:
Хоть без опоры смысл превратен −
От них терпел ещё Адам
Самостоятельная Жанна
(Её сопровождал сам Мец)
Была желанно нежеланна!

Я оглянулся, и − столбец!

Ирина, в отличие от Гордона Вы касаетесь сразу стольких тем, что реально ограничиться в ответе лишь одним аспектом.
:)
М.

Гносеологические релятивисты говорили, что наука это цепь последовательных заблуждений не приближающая нас к истине...возможно это можно сказать и о жизни в целом...но на каждом этапе необходимо верить в то, что текущий "слепок" имеет смысл, иначе незачем жить.
С уважением till