Слово (Скажи: изюм. Скажи: меня спаси...)

Дата: 23-11-2005 | 16:30:39

Скажи: изюм. Скажи: меня спаси.
Какой Господь покажется вблизи
За перекрёстком вымысла и смысла?
Как назовёшь – так будешь и роптать.
Лишь имена дано нам выбирать.
…и пауза на небесах повисла.

Ты всемогущ. Ты – Бога называл.
Любое слово – что девятый вал –
Способно и родить, и уничтожить.
…а Бог с улыбкой смотрит на тебя,
дитя своё безумное любя
и знает, что иначе быть не может.

22 ноября 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 39580 от 23.11.2005

0 | 5 | 3612 | 29.03.2024. 03:44:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, блестящий стих!
Чего стоит одна только строка:
"Любое слово – что девятый вал"
Андрей, очень сильное стихотворение. Поздравляю!

Андрей, какая-то мистическая перекличка с тем, что не так давно у меня набормоталось. Может, и правда, это выход - просто дать Богу имя...
В конце концов существует только то, что ощущаешь в себе...
Такой вот солипсизм окаянный...

Спасибо за стихи!

Как-то так получилось
Я вставала на цыпочки и поднимала руки,
Наверное к небу?
И не шептала имён
Просто слушала музыку тихих слетающих слов
Может сказаных мной
Или может быть сказаных кем-то
Я не знаю
Но хочется, хочется знать...

Н нежностью
Алёнушка из сказки

Необыкновенно хорошо. Редкий стих. С уважением.

Рада, что заглянула на ваших лебедей и обнаружила ТАКИЕ стихи.