Поэт и счастье

Дата: 20-11-2005 | 18:01:24

Я брёл в ночи среди развалин.
Луна струила странный свет.
Исход любви всегда печален,
Когда замешан в ней поэт...

И безрассуден, и отважен,
До голых нервов обнажён,
Поэт - воистину бесстрашен!
Только... боится счастья он!

Но, Боже правый, не для смеха
Явился он в долину слёз,
И счастье - кажется помехой
Неутолённым вспышкам грёз...

И волхвованием надменным
Он точит слова остриё,
Готовый самым сокровенным
Платить за царствие своё...

И, сироты на белом свете,
Как будто горечь им к лицу,
Его рифмованные дети
Всё плачут, плачут по отцу...

Он смотрит в небо гордым взглядом -
И ропщут у его дорог
И в слове расщеплённый атом,
И в сердце расщеплённый Бог.




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 39494 от 20.11.2005

0 | 0 | 2620 | 24.04.2024. 03:43:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.