НА ПОТОМ…

Дата: 20-11-2005 | 13:12:23

Я, в пустоту верша свой путь,
Считая, мне по силе это,
Постичь пытался жизни суть,
Как и положено поэту.

Есть голова, а в ней мозги,
В том смысле не лишён ума я,
Но не видать во тьме ни зги,
Что впереди, я не узнаю.

Совсем, как говорится, плох,
Гнетёт незнание невежду…
К чему мне разум? Слушай, Бог,
Оставь лишь веру и надежду.

Меняю распорядок слов,
На дикий первобытный хаос
И попрошу, добавь любовь
К тому, что у меня осталось.

Уже нет времени умнеть,
Проходит жизнь, но вслед за нею
Придёт всезнающая смерть
Ко мне, и может быть, сумею,
Что ложь, что истина узреть,
угомонившись
в вечном
сне
я?

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 39486 от 20.11.2005

0 | 2 | 2432 | 28.03.2024. 16:43:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я не узрел иронии. Стихотвоение ближе к философской лирике, только бы усилить концовку,копнуть поглубже. Удачи. Геннадий.

Тема: Re: НА ПОТОМ… О. Бедный-Горький

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-11-2005 | 19:09:15

Мне щас вспомнилось:
"Один дурак может оспорить семерых мудрецов"
К чему бы это... надо подумать ещё... может когда-нибудь и осмыслю...

:о)bg