Я распял свою душу

Дата: 19-11-2005 | 20:36:39

Я распял свою душу, пытаясь понять, в чем же суть,
Почему в это время плевать на святые устои?
Вместо чистой воды непонятная ржавая муть.
И все чаще тоска по тому, что казалось застоем.

Мы портреты вождей поменяли опять на иконы,
А за членов партийных сейчас заседают отцы,
Говорят: «Устарели религии нашей каноны».
И плевать им на тех, кто с трудом сводит нынче концы.

Разве можно понять тех, что крестят сейчас лимузины,
Освящают дома, где проходит по средам сходняк.
Не знакомы им цифры прожиточной чьей-то корзины,
Замолить взятый грех – это тоже сегодня пустяк.




Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 39469 от 19.11.2005

0 | 2 | 1773 | 19.04.2024. 07:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Горечь так понятна,
Правда в нас распята.

Александр, разделяю, можно и жёстче. В 3-м катрене - иконы-иконы рифмуются, может "законы" в 3-й строке?

С уважением,
Ирина

Грустно и больно...

С уважением,
НБ