Царица ты и в профиль, и анфас -(Недотрога)

Дата: 18-11-2005 | 21:45:07

Царица ты
И в профиль, и анфас.
Мое везенье или катастрофа?
Что в этот день соединило нас
У царственных фонтанов Петергофа?
Потом чужого города накал,
Дворцы, и храмы, и опять дорога.
Тебя на целый век я обогнал,
Ну, что с тобой мне делать, недотрога?
А ты, на миг свой пальчик пригубя,
Естественная, как сама природа,
Все лепестки вдруг сбросила с себя,
Как мак, внесенный в спальню с огорода.
Дыханье чаще в наших голосах,
Как исповедь уже, прикосновенье.
Я не увижу день в твоих глазах,
За веками снующий светотенью.
А времени все так легко отнять!
Из времени, как маг, тебя я вызвал.
И где-то у фонтанов ты опять,
Прекрасная,
Вся в золоте и брызгах.




Геннадий Семенченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 39443 от 18.11.2005

0 | 2 | 3235 | 29.03.2024. 05:11:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий! Всё здесь - сдержанная страсть, Ее Светлость печаль,"мак" - "маг" - стройно, гармонично. И у вас простота непростая, если вчитаться попристальней. Подкупает Ваше филосоское отношение к любви...
Ольга.

"Все там будем." Надеюсь.
Вроде бы *пригУбя, Геннадий, проверьте.
И, мне кажется, прозвучало бы более естественно *С огорода, не *ИЗ.
Прошу прощения за вроде бы мелкие придирки, так ведь нас же и встречают, в основном, по одёжке, увы! А под Ольгиным (Пахомовой) комм. тоже подписываюсь, особенно
*И белый потолок в твоих глазах
Исчез, когда мои в них окунулись…
ЗдОрово найден образ оживления мрамора!.. Ощутимо и видимо.