никто не застрахован от любви...

Дата: 18-11-2005 | 21:13:42

никто не застрахован от любви
как, впрочем, от тюрьмы и от простуды –
в осколки разлетается посуда
в бумагу превращаются рубли
засахарилось мамино варенье,
так много не сложилось, не сбылось
день изо дня дожди, усталость, злость
и вдруг... из ниоткуда озаренье!
и радуга над городом встает!
душа летит!.. а оглянулась - осень
вот тот же дом, квартира номер восемь
но девочка здесь больше не живет
и сколько, черт возьми, еще осталось!?
пятнадцать, двадцать или двести лет...
гадалкам и врачам оставь ответ
спеши, душа, ведь на пороге старость
и снова расплетаются пути
распахнуты заветнейшие двери
но сделай шаг и новые потери –
за все, как это принято, плати
деньгами, компромиссами, здоровьем
тяжелым похмелом от миражей
и взятие последних рубежей
нередко здесь оплачивают кровью
и выход в параллельные миры
невидимый в обычной круговерти
внезапно открывается... со смертью –
такие, значит, правила игры
такие в общем принципы движенья
людей, цивилизаций и планет
но если допустить, что смерти нет
Земля не потеряет притяженье




Константин Струков, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 835 № 39437 от 18.11.2005

0 | 0 | 2706 | 29.03.2024. 12:56:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.