Разговор с внучкой

Дата: 18-11-2005 | 20:20:20

Смотри, это Божия Матерь, –
сказала, весёлая, мне.
Тут серая тучка некстати
затмила сиянье в окне.
И мне показалось: не сдвинуть
ни ветру её, ни дождю...
Но я, извиняюсь, сангвиник
и редко подолгу грущу.
А ты не заметила тени
некстати померкшего дня
и – радостно – Стихотворенье, –
воскликнула – есть у меня!
– А где же оно? – говорю я.
И ты показала на грудь
(где сердце); как на обалдуя
взглянула; сказала – Вот тут.
И правильно так показала,
что радость проснулась во мне,
и горечи колкое жало
затихло на миг в глубине.




Воловик Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 39436 от 18.11.2005

0 | 1 | 2912 | 19.04.2024. 02:14:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, привет! Очень понравилось! В предыдущей публикации "горечи" для меня оказалось многовато:)
Твой Игорь.