ТО ЧТО НЕСВОЙСТВЕННО КИСТИ


(без знаков препинания)

Малиновых улиц паника
твой гений слепит Испания

дома в кружевах аканта
мост профилем росинанта

в полдень летит рысцой
скульптор скребет резцом

горло каменной Фатимы
с наступленьем зимы

жизнь замедляет ход
бронзовый дон-Кихот

вернувшийся восвояси
видит царей и ясли

со спящем Христом в корзине
воздух в сплошной резине
дождя
обтягивает деревья, церкви
как земляные черви

поезда выползают из недр туннеля
кораблики птичек на капителях

отчаливают в голубое
вздрагивая от боя

колокола над садами
задевают сандали

тени сожженных ведьм
детвора говорит с медведем

в кафе отгоняя муху
глотаешь кривясь орухо

пепел стряхнув на брюки
шамкаешь листья брюквы

и развалясь на стуле
погружаясь как в сон в июле

когда не жара а пекло
официант осмотрев вас бегло

делается негоциантом
смотря на кольцо с бриллиантом

наклоняется как оглобля
округляя ваш счет до ох бля

и трезвея в чужой столице
мозг вращается в колеснице

Кибелы под шум фонтана
у станции Sol Сантана

из динамиков sony
выставленных на балконе

бряцает роматик-блюз
температура плюс

двадцать облачно мелкий
дождь печатает на побелке

почты точки и запятые
в нишах мокнут святые

и вдоль площади Пахо
устало проходит маха

мавританские скулы окон
башня стоит пророком

и вечернего неба гамма
распахивается как Альгамбра

облака цвета льна
приняло облик льва

развал репродукций Гои
скупают hebrea гои

луны золотая миска
в лохмотьях св. Франциска

нищий лежит на лавке
пиастры запрятав в плавки

морщинистый лоб в испарине
красивая смерть в Испании.

(4 февраля 2005 г.)





Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39378 от 17.11.2005

0 | 0 | 2406 | 29.03.2024. 10:47:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.