Мне в рассрочку ссудили думы

Дата: 16-11-2005 | 12:51:33

Мне в рассрочку ссудили думы
И лежат они, будто плёс
Вдоль реки моей жизни. Руны
Эти тайно храню, как пёс.
Чтоб неверность чужого следа
Не испортила первоздань.
Чистота их – моя победа,
Их глубинка – моя Рязань.
Сердце с чисто российскою дурью
Думы думает и поёт
Над рекою. В любую бурю
Ставит вéщей судьбы перемёт.

Мне в рассрочку ссудили веру.
И плачу я дороже в сто крат
За простые догадки. Карьеру
Я закончу, как древний Сократ.
И когда поднесут мне цикуту,
Улыбнусь, извинюсь, что не смог
Я закрыть за собою каюту,
Смело выставив мир за порог.




Снежана Малышева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 39355 от 16.11.2005

0 | 2 | 2078 | 29.03.2024. 18:26:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снежана, мне по душе пришлось это стихотворение. Геннадий.

Живо и смело!
Смущает соседство рун, Рязани, Сократа, каюты. И ещё, поскольку ссудили думы, то должно быть упоминание о возврате долга.
С уважением
Виктор