КОРОТКАЯ ВИДИОЗАПИСЬ


семье Тахтаджян

Почти все армянские церкви напоминает горы,
так и армянская церковь в Адлере в соседстве с пальмой.
Отдай свою нежность… запомни образчик горя
всех изгнанных и убитых: камни, как хлеб пасхальный
накрыты блестящей листвою плакучей ивы,
и небо так низко что чувствуешь его тяжесть.
А за кучевыми простираются синие, мерзлые нивы
с очертаньем дворцов армянских старинных княжеств.
Чернобородый служитель с цинковой лейкой
проходит мимо к сиреневым шапкам гортензий. Возле
чугунной ограды завиваются острой лентой
саженцы барбариса, и грохот прибоя после
заката становится резче, швыряя на пляж ракушки.
Напротив церкви детские голоса в парке Бестужева.
И батарея волн бухает, словно на флешах пушки
разлетаясь картечью брызг и набережная контужена.
Ветер сдувает песчинки с ребер топчанов. Стены
григорианской покрываются пестрыми капельками воды.
И дочка шлепает ножкой в мыльные кольца пены
пытаясь оставить на замше песка следы.


( Адлер 2005г.)




Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39353 от 16.11.2005

0 | 0 | 2289 | 20.04.2024. 13:04:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.