Мирные пузыри (подражание Г. Гессе)

Дата: 16-11-2005 | 08:34:29

На склоне мира облекая в жидкость
Дум и занятий многолетний труд,
Старик так любит жизнью пережитый
Весь мир, под пленом выстраданных пут.

С мечтой о славе сдавленный пузырь
Намается в чаду экспериментов.
Юнец-студент на барственный упырь
Изменится в процессе незамет.

И лазером пуская пузыри,
И видя, как взлетающая пена
Вдруг всё сметает пламенем зари,
Упырь оближет рот самозабвенно.

Старик, студент, упырь – творцов не счесть:
И пена майи рвёт тщеславья путы,
По существу лишь слизь умов распутных…
Что выше – мир иль слава, деньги, честь?
По той ли лестнице нам к Богу лезть?


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 12.03.02.
Тема «Термоядерная реакция»
Возможна ли реакция управляемого
термоядерного синтеза?
Об этом - академики РАН
Р. Нигматулин и О. Крохин.
См. стихотворение «Мыльные пузыри»
(Г. Гессе. Игра в бисер).




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 39345 от 16.11.2005

0 | 0 | 1830 | 19.04.2024. 14:10:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.