Пустота, одиночество, ночь...

Дата: 16-11-2005 | 00:31:24

Пустота, одиночество, ночь.
Полчаса до усталого сна.
Я бы выпить с тобою непрочь
У отмытого утром окна.

Я налью полбокала вина,
Мягким яблоком вкус заглушу.
Почему я сегодня, луна,
Никого ни о чем не прошу.

За окном голубеет фонарь.
Поздний снег ноздреват и жесток.
Бормочу, как седой пономарь,
Из Катулла печальный стишок.

Может, с жизнью исчерпан контракт.
Может, вечность уже за плечом.
И качается маятник в такт.
Ни о чем, ни о чем, ни о чем.

9 апреля 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 39343 от 16.11.2005

0 | 2 | 2177 | 23.04.2024. 20:44:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настроение почти по Блоку:
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...

И тем не менее, печаль кажется светлой почему-то. А в конце просится многоточие, т.к. хочется, чтобы маятник не остановился. :)

С уважением,
НБ

Хорошо. Главное, есть чувство. Геннадий.