Я не люблю полутона

Дата: 15-11-2005 | 23:20:50

Я не люблю полутона –
предательство размытых граней,
когда за плоскостью окна
весь мир теряется в тумане,
когда земля и небо – врозь,
но все же, кажется, едины,
когда не в крике сорвалось,
прошелестело: сгину, сгину...
Рукой неспешно, чуть дыша,
отдерну тканевую завесь.
И в теле съежится душа,
как в почке лиственная завязь.




Татьяна Жмайло, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 39338 от 15.11.2005

0 | 2 | 3583 | 19.04.2024. 04:51:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось. Геннадий.

Примерно так же акмеисты невзлюбили символистов - и родилась новая поэзия!