а у сосен солнце грызёт стволы

Дата: 15-11-2005 | 11:41:48

* * *

а у сосен солнце грызёт стволы
дни за днями тянутся как волы
страх живёт в воловьей утробе –
для чего живём мы воловий век?
наг и чист рождается человек
а уходит в тоске и злобе

говорят, что есть, мол, ещё душа
что её сам Бог научил дышать
и внимать небесам и аду
а в моей душе – только ветра свист
Бог души моей, видимо, – органист
он играет все ночи кряду

4,10 ноября 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 39319 от 15.11.2005

0 | 1 | 3383 | 19.04.2024. 15:45:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может не видимо, а видно органист?
Мне так кажется.
Очень интересный стих.
Ирина