КОРОТКИЕ ОДЫ ПОЭТАМ

Дата: 15-11-2005 | 11:12:27

Это написано в воскресенье, 13 ноября -2005г. на сайте Рифма.ру, где мы на Форуме
затеяли игру: оды-восьмистишия любимым поэтам сайта с непременной фамилией адресата в стихе. С удовольствием публикую посвящённое известным авторам Поэзии.ру.
********************************************************************

Игорю ЛУКШТУ


Не в Крыму, где Алупка, Алушта,
Но в святой коктебельской земле
Восемь строчек для Игоря ЛУКШТА
Написать бы гвоздём на скале,
Чтобы Мастер скульптур и оркестра,
Землекопов, ныряльщиц певец,
Творче солнечный!- помнил то место,
Где Всевышнего виден Резец.

Татьяне ЖМАЙЛО

С кем беседую явно и тайно?
Чья гитара звучит по ночам?
Мир не полон без Танечки ЖМАЙЛО,
Чьё призвание в мире - СВЕЧА.
Пусть источников света немало,
Но пребудет со мной до конца
Эта свечечка - Танечка ЖМАЙЛО
Со струною из Череповца.

Олегу ГОРШКОВУ

Непорочно зачатие слова,
Бормотанье души языка.
Есть в стихах у Олега ГОРШКОВА
Неизбывный очаг сквозняка,
Завихренье обмолвок и снега
И цитат неподсудный диктат.
Боже правый, ГОРШКОВА ОЛЕГА
Сбереги! Это - твой самиздат!

13.11.05




Имануил Глейзер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 39318 от 15.11.2005

0 | 6 | 3350 | 20.04.2024. 08:18:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Имыч!!!!! Поэтище!!!!!
:)
Твой

Им! Такого я даже не ожидал! В коротком посвящении - такая мощная поэзия. Геннадий.

СПАСИБО ВСЕМ!
А не продолжить ли это на ПОЭЗИИ.РУ?
По-моему, игра стоит свеч!!!
:)

Замечательные оды!
И идея воспеть поэтов сайта "Поэзия .ру" тоже замечательная!
:-)))))))

Имыч, блестяще! Помнится, подобная галерея портретов была у Северянина. Он первый догадался, кого имел в виду Блок под Незнакомкой. Yours Sasha.

Да только за одну идею такого цикла всем Поэрушникам придётся собирать своё столовое серебро (у кого есть) и отливать Иму бюст из чайных ложечек при жизни!.. Отдаю обе!
В строчке
*Написать бы гвоздём на скале,
я бы сделал (Им! Не обидишься?)
Нацарапать гвоздём на скале.
С поздравлениями