Небо черной дырой

Дата: 14-11-2005 | 14:14:07

Небо - черной дырой -
высосет ртуть.
Полночь шерстью сырой
тает во рту.

Спины сказочных сов
сотнями глаз
из дремучих лесов
смотрят на нас.

О, всевидящий хрящ! -
щупальца тьмы! -
Ты становишься зряч,
сведущ, и мы

истекаем смолой
в вящую тишь,
где чешуйками слов
прошелестишь




Кирилл Спирин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 919 № 39293 от 14.11.2005

0 | 1 | 1836 | 28.03.2024. 22:05:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, не то чтобы уж совсем кабановщина, но что-то есть…
Если бы ирония внятнее просвечивала,
по-моему было бы блестяще…

:о)bg