Этот город..

Дата: 14-11-2005 | 14:52:58

Это - город разбитых амбиций и сорванных слов,
Разрушающий светом рекламы деянья пророков.
Это - строки текущего тока в струне проводов,
Это - место, где случаем действуют разные боги,

Где на ладане тела индийский старинный бальзам
Отражён символической руной из крёстных знамений..
Где на сказочном выдохе странного слова "сезам"
Открывают в районе шести подземельные двери

Метрополиса.. гулко и страшно стучит ничего..
Повторяйте, заезжие, чаще молитвы святые..
Я живу в этом городе зла - и творю для него
Несмотря ни на что календарные дни верстовые..

Я надеюсь и верю - живое земное ядро
Как и я - каждой клеточкой чувствует ритмы метро..




Серебряная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 39289 от 14.11.2005

0 | 1 | 2057 | 29.03.2024. 12:37:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Этот город.. Серебряная

Автор Кетурко Олег

Дата: 15-11-2005 | 15:35:07

Ну как можно мадам! Неужели пригрезился Вам
этот город таким исполином: громоздким, ужасным?
Вы послушайте: тренькает в скверике старый трамвай,
Вы взгляните: цветут в круглых клумбах пионы и астры!

На углу пенный квас наливают из бочки в бидон,
мимо шествуют средь малышни инфантильные мамы,
и некупленный шарик считается худшей бедой
а удачей - подсмотренный ролик с новейшей рекламой.

Ну а по вечерам здесь всегда праздничный фейерверк
Небо в ярких огнях, изумрудных, сапфировых, разных!
Здесь сплетаются сотни учений и тысячи вер
превращаясь в один неземной фантастический праздник.

Этот город живет своей жизнь, как маленький мир.
Даже Боги здесь тихо и мирно живут меж людьми.