Пародия на произведение "Боже, распахни мне небеса..." Ирины Светловой

Дата: 11-11-2005 | 11:09:02

Оригинал

Боже, распахни мне небеса...

Боже, распахни мне небеса
С озорством мальчишечьего свиста,
Я хочу сегодня написать,
Как звенит колючих звезд монисто,

Как большой и глупый Водолей
Воду льет на плачущие свечи,
Как идет по вечной колее
Сын Твой и немного Человечий.

Дай мне мудрость древнюю змеи,
Цепкую живучесть крокодила,
Дай способность ласковой земли
Полюбить, как раньше не любила,

Злую безупречность колеса,
Безмятежность сказочного Леля…
Боже, распахни мне небеса,
Дай мне стать немножечко светлее.

Пародия

Ничего не надо мне. Я сам
отлюблю, отплачу, отвоюю.
Боже! Распахнув ей небеса,
мне оставь сырую твердь земную.

Знаю, жизнь моя в твоих руках,
но прошу тебя: молитве внЕмли.
Это птицам снятся облака,
а рожденный ползать - любит землю.

Что мне Овен или Водолей,
что мне звезд звенящее монисто?
Мне стократ милее грот в земле,
или озерцо с водою чистой.

Грушево-вишневые сады,
да нестройный хор цикад под вечер...
Здесь когда-то оставлял следы
Сын Твой и немного, человечий.

Это здорово, наверно, - рай!
Ангелы, ни хвори, ни печали...
Но Земля милей мне во сто крат,
Здесь меня любили, здесь встречали
здесь и упокоится мой прах.




Кетурко Олег, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 39208 от 11.11.2005

0 | 0 | 1941 | 23.04.2024. 17:30:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.