ANNO DOMINI



Господня земля и что наполняет,
вселенная и все живущее в ней, ибо
Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
(Псалом Давида 23 ,в первый день недели.)


Зеленый пожар июля, ветви кривляются, словно шуты
с бубенцами - великая скорбь облаков проплывает над бором.
Вот она эта дорога, простирающаяся в никуда.
Вдоль обочин кусты крапивы жалят гладкие икры.
Мы идем без оглядки, солнце жжет твою шею.
Запах полыни печалит, я дарю тебе этот мир, этот мир,
похожий на ухо Ван Гога. Кто был нашим судьей,
чтобы все наши боли стали священны. Довольно
тревожиться в бедной роскоши старой деревни,
разговаривать с ветром о невесомости мыслей
наполненных шумом проточных озер и в каждом дереве видеть
Джоконду в порванном платье листвы, общаться с бродячем зверинцем,
напевать двадцать третий псалом в окруженье капустниц.
Мы ничего не пропустим, из нас выбегают слова сожаленья:
пронзительным светом вырываются устные грезы,
осколки глиняных крынок с запахом молока.
Мы свободны и наши шаги витийствуют с окрестным жнивьем
Прежние годы прожиты без сожалений и с каждым мигом
я люблю тебя больше и строже, что весь мир соболезнует нам
и никто не посмеет украсть наше богатство из песен и книг.
Бесконечными кажутся дни. Шелестят многострунно люпины
Ты вольна и красива, и я счастлив, быть твоей частью
нарастающем эхом строить дворцы из чащи
и как три тысячи лет назад быть твоим птичьим хором.
Облака проплывают над бором.
Ты - моя вечность.
Прощайте, восклицают курсивом канавы - лягушачий элизиум снов
в дебрях звук куропаток картавый прерывается уханьем сов,
как дорога еще далека, но по трещинкам прелым суглинка
мы не станем гадать о грядущем. Грянет гром над гречихой и гатью
смыв дождем отпечатки следов, окольцованных пылью пчелиной
и появятся тысячи глаз в пузырях на реке, в чьих объятьях
отражения наши исчезнут.




Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39187 от 10.11.2005

0 | 0 | 2213 | 29.03.2024. 02:50:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.