Метаколлаж – Побег

Дата: 10-11-2005 | 10:24:12

Алексею Остудину, Татьяне Аиновой,
Григорию Берковичу,
Владимиру Лисукову и др.

Пункт "А", став звёздным поездом поэта,
Сместил координаты Интернета.

И я бесхитростный побег замыслю
В родные дали за глубинной высью.

Там голуби воркуют, словно плачут –
И за мгновенья счастья сразу платят.

О, как воздушны трепетные строки!
А мы всё так же – на смерть! – одиноки.

Мы отрезаем жизнь, как хлеб – ломтями,
Чтоб ею поделиться вновь с гостями.

На что-то существую, слава Богу.
Да вот ещё и мыслю понемногу.

Сбираем мы сокровища иные,
Которые не чествуются ныне.

Цветы и звёзды – что ещё нам надо
В любви и отчужденье вертограда?

Весна – проблема вечности и жизни.
И пусть старушки смотрят с укоризной.

А девочка – с пупочком в ярких звёздах.
Ведь жизнь желает жить – ведь всё так просто!

Загадочность – покров для интереса.
Мир нехитёр под сказочной завесой.

На кинолентах – мертвенные тени
Как "траурные бабочки" в сплетенье.

И липнет серебрянкой паутина.
Мы в этом все повинны… и невинны…

Любовь опавших листьев разжигает
Огонь в снежинках, но они не тают.

И прошлое хватает – цыганёнок.
И хочешь петь, но голос уж не звонок.

Качели наслажденья–отвращенья
Так популярны в бытовом общенье.

Расстроено, грохочет фортепиано:
"Откуда эта фальшь? Ведь я не пьяно!"

А дудочка ведёт беседу с Богом.
Она проста, но говорит о многом.

Вновь от подстрочника взлетают ноты.
А я их слышу и пою. – Да что ты?

Те лёгкие штрихи в киберпространство –
Всё это куражи непостоянства.

Но карусель венчается надеждой.
И выход из неё откроет вежды.

Буддистский взгляд на женские вопросы:
Жизнь так резка, а поэтессы босы.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 39180 от 10.11.2005

0 | 0 | 1633 | 29.03.2024. 10:04:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.