"Отражено мое лицо..."

Дата: 09-11-2005 | 23:01:50


***
Отражено мое лицо
в чуть потемневшей амальгаме,
ветвей сомкнувшихся кольцо –
уже венок, еще – не рама.

Мой неоконченный портрет,
начатый ангелом когда-то,
где свет первоначальных лет
сквозит, как след, пролитый свято.

Когда-то строгие черты –
штрихами притушило время...
Моя душа – у той черты,
где тело сброшено, как бремя.

Лучом последним освещён
взгляд глаз, немного виноватых –
там целый мир был отражен
и даже ты – давно когда-то.

Мой неоконченный портрет...
Он будет завершен судьбою,
она допишет список бед,
еще не пройденных с тобою.

И ты – увидишь этот лист,
когда пойдешь за мной по следу...
В твоих руках – чуть дрогнет кисть,
когда добавишь штрих последний.





Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 39171 от 09.11.2005

0 | 2 | 2298 | 25.04.2024. 00:29:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось. Геннадий.

Слышу твой голос....