СЕСТРЕ МОЕЙ ЖИЗНИ



О неженка во имя прежних…
Борис Пастернак

Мое присутствие не стоит
того пейзажа,
в котором мокнут перья соек
и елей стража,

и тучи дряхлые как фрески
в окне застыли.
Июль прошепчет в занавеске
мир - сгусток пыли.

Остались судеб недомолвки
в дыму провинций
слова и жесты так неловки -
моя провинность.

По перестой по веренице
хвостом сорока
трещит, по спицам колесницы
Ильи пророка,

как утро золотом забрезжит
по стеклам, ломко,
во имя нынешних и прежних
прости потомка

За дерзость в расщепленье мира,
что так ничтожна.
«Не воссоздай себе кумира»-
как это сложно.


Так приобщаешься в просторе
к дрожанью нити
и в темном ищешь коридоре
ту связь событий,

что привела ее к той мысли,
что жизнь есть чудо
нерукотворное, и мы с ней
уйдем отсюда,


лишь тополь дрогнет голосами
и покачнется
другая жизнь под небесами
для нас начнется.
(июль 2003г.)






















Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39169 от 09.11.2005

0 | 0 | 2299 | 29.03.2024. 10:38:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.