СОЖЕННОЕ ПЕРО

* * *

Из чердака до неба рукой подать.
Старый комод в паутине стоит, как глыба
айсберга, в этом есть некая благодать,
что позволяет пофантазировать, либо
прислушаться, как шебаршит в углу
крыса, запрыгнув на детский стульчик,
и кукольный маршал, противясь злу,
идет в наступление, как щелкунчик.
На чердаке валом всякого барахла;
кольчуга кровати, чайник, кривой подрамник,
крышка стола, ведро, битые зеркала.
Из чердака облака видны, в них пожарник
пропадает, и лестница льнет к стене.
Эскадрилией ангелов крылья "яков"
обжигают глаза ему - так во сне
к Богу взбирался хромой Иаков.
Посмотри сверху вниз и увидишь толпу зевак,
глазеющих на золотую пожара замять,
стекла лопают в здании, лишь чердак
сохраняет ненужность вещей, как память.

( 3 сентября 2001 г.)






Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39168 от 09.11.2005

0 | 0 | 2194 | 19.04.2024. 06:09:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.