Фотография в альбоме

Дата: 30-10-2005 | 20:45:45

Теперь от тебя осталось совсем немного -
любительский снимок застрял уголками в листе.
Мы стоим на прибрежном песке. Для эпилога
хватит моря и солнца, но вместе с тем
финал счастливый до одури однообразен -
свадьба, разлука, встреча, наконец смерть,
а фото, как бег атлета на древней вазе -
когда-то жизнь, теперь мятый металл. Медь
почернела, а он все бежит по кругу,
безостановочно, звонкий фантом в бороде,
как зверь на добычу или свою подругу,
неуловимую, а значит она везде,
где запах и цвет, в пыльном луче рассвета,
в абрисе моря или, наоборот, дома,
в памяти, то есть во власти секрета,
на открытом листе задрипанного альбома.




Виталий Айриян, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 39090 от 30.10.2005

0 | 2 | 3248 | 20.04.2024. 08:26:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Фотография в альбоме Виталий Айриян

Автор Лика

Дата: 19-11-2005 | 13:21:59

прибрежный песок...какого моря?
Ваша мама - не преподаватель английского?
А вдруг.....
С уважением
Л.