ЭПИДЕМИЯ МЕТЕЛЕЙ



Вперясь взглядом в окно, поглощаешь густой буран,
как на телеэкране, после пестрых программ
мельтешит черно-белою оспой квадратный глаз.
Мы позабыли Бога, и Он позабыл о нас.
Глубже Стравинского Мусагета зима забирает звук
треснувших скрипок от грубых и чуждых рук.
Ветер стрижет в округе мертвые патлы лип
температура сорок по крови петляет грипп.
Бред раздвигает комнату, до масштабов дворца:
мебель приобретает голос, черты лица
той, которая рядом зажигает в углу свечу
и черно - белый пейзаж предлагает ничью,
потому как сражаться с прошлым
способен глупец и псих.
Комната впала в кому. Буран затих.
И жизнь в грядущем способна, если не мат, то шах
сделать.
Женский голос морем шумит в ушах.





Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39087 от 07.11.2005

0 | 1 | 2412 | 20.04.2024. 12:47:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваша поэзия обладает притягающей силой и неповторимым голосом.
Читаю Вас по-немногу. И времени нет, да и привыкать к волшебству не хочется.
Спасибо.
Лада