Русановские причиталки

Дата: 07-11-2005 | 10:38:29



1.

Мама трясёт за плечи. Кричит: «Дыши!»
Девочкой-вертихвосткой
проносится жизнь.
И не страшно ей, стрекозе, нисколечко.
… Ангелы крыльями робко ломают корочку
Обледеневшего неба. Ноябрь на улице.
Граждане в транспорте мёрзнут. Ёжатся. Хмурятся.
И не знают, как мама кричит мне: «Дыши!»
И не знают, какая короткая – жизнь.



2.

А ты говоришь: «Привыкание – навсегда».
И каждое слово – скатывается - туда,
Где у меня солнце на полгрудины,
Вздрагивает, как птица, боится остынуть.
И этого страха больше, чем мне бы хотелось.
А потому забываю, что же есть смелость –
Пробовать выжить либо учить английский.
… Гуляю по парку. Пинаю ногами листья.
Прохожие смотрят пристально. И улыбаются.
А у меня – небо на пол-лица.
И, где-то в офисе, почерком, словно волны:
«Очень прошу побыстрее меня уволить.
В рай».





Русанова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 575 № 39076 от 07.11.2005

0 | 4 | 2548 | 20.04.2024. 14:14:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Очень трогательные стихи. Читаешь, и на глаза слёзы наворачиваются. Но возвращаешься к названию и улыбаешься. :)

"...Ангелы крыльями робко ломают корочку
Обледеневшего неба..." !!!!
Свет, я тобой горжусь!


...дыши, пожалуйста...
Степанова

Очень тронуло. До слез. Дышите!!!

Небо - на пол-лица,
солнце - на полгрудины...
Радость и боль едины.
И далеко до конца.

:)

С благодарностью,
Надежда.

Милая моя, написала тебе письмо, лови.
По поводу этих причиталок, мои ощущения - восторг и страх. И желание тебя обнять. И молчать долго-долго.
И чёрт с ним, с этим английским! Его учит твой маленький белокурый ангел, этого достаточно!
Читаю и слышу твой голос.


Не задохнуться только б, по-английски
Нам не уйти, дугой вливаясь в списки...

Причитающий Батькович