Homo Ludens (Человек Играющий)

Дата: 07-11-2005 | 09:08:00

Читая в газете про хакера юного,
Играючи так, словно банки консервные,
Отмычкой-компьютером банки вскрывающего;
По телеку видя прохвоста заумного,
На фондовой бирже игрой лицемерною
Родное своё государство скупающего;
Узнав, что доходы поп-звёзд и артистов
Значительно больше доходов врачей,
Кто лечит здоровье людей всех страдающих;
Зарплаты сравнив игроков-хоккеистов
Со скромным пособием учителей,
Для светлого завтра детей обучающих;
Увидев арены спортивные шумные,
Где играми жадно толпа насыщается;
Споткнувшись о взгляд старика голодающего,
– Невольно поймёшь: Человек превращается
Из Homo Sapiens – Человека Разумного,
В Homo Ludens – Человека Играющего…

29-30.10.2005




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 39073 от 07.11.2005

0 | 0 | 2144 | 29.03.2024. 04:27:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.