Предзимнее

Дата: 06-11-2005 | 21:49:43

Во мне живет невнятная тоска
По холодам, распутице, метелям,
По тихим в лед закованным неделям,
И небу с сединою на висках.

Где у истоков краткой мерзлоты
Стоит зимы святая первозданность,
Что принимаешь с трепетом как данность,
С ней, становясь стремительно на «ты».

По чистому несмятому листу
Проляжет след строкой от дома к дому,
Быть может, почерк будет незнакомым,
Быть может, строчки сгинут поутру.

В ночи глухой объявит снегопад
Свой первый венценосный, белый танец,
И будет жить свеченьем снежный глянец
Обыденно, как много лет назад.

И мир, сгоравший сотни раз в тисках
Огня осенней долгой канители,
Отдастся в плен сосулькам и метелям,
И небу с сединою на висках.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 39064 от 06.11.2005

0 | 2 | 2425 | 16.04.2024. 11:51:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Предзимнее Чеботаева Татьяна

Автор Игорь Крюков

Дата: 07-11-2005 | 18:44:42

Понравилось, Таня, зимней ясностью и узорчатой законченностью образов и мыслей. - Зимы Вам такой же!
Игорь.

Обалденное стихотворение. Просто диво дивное!!!
Я не люблю зиму, а Вы заставили проникнуться этим временем года.
Вот что значит Поэзия.
С теплом,