Моя бессмертная любимая

Дата: 04-11-2005 | 17:02:37

Ладе Пузыревской

От расстояния – незримая,
Всем сердцем вынесена в святцы,
Моя бессмертная любимая,
Как странно в жизни расставаться!

Судьбой и Господом творимая,
Звездой полей – ветрам порука,
Моя бессмертная любимая,
Моя ранимая подруга,

Как я, такая же прохожая,
С неомрачимо белой кожей...
Что делать, если Твари Божии
Так друг на друга не похожи?!

Что делать, если сердце истово
Томится в клетке, точно птица;
Что делать, если даже истина
В лохмотья дряхлые рядится?

Как заболеть нам тонкокожестью,
Чтоб, как Иисус, поверив в братство,
Любить людей – с их непохожестью,
С их роковым самоуправством?

И вот, отбросив церемонии,
Мы чуда ищем, идеала –
Ток претворяющей гармонии,
Что Божьей нитью нас связала...

Моя бессмертная любимая,
Луч незапятнанного света,
Судьбой и Господом хранимая,
С печатью прОклятой Поэта.

И грусть качается безмерная –
Из-за того, что ты – бессмертная...

И радость брызжет беспримерная –
Из-за того, что ты – бессмертная...




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 39001 от 04.11.2005

0 | 0 | 2539 | 24.04.2024. 01:35:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.