Алёнушка

Дата: 04-11-2005 | 12:56:23

Сидит, пригорюнясь, Алёнушка
У берега чёрной реки,
Печально понурив головушку,
Застыли глаза от тоски.
Босая, голодная, нищая,
Не знает, как дальше ей быть;
К судьбе своей уж безразличная,
Готовая больше не жить.

Жила сиротою Алёнушка
И счастье своё не нашла.
Был брат её раньше козлёночком,
А вырос в большого козла.
Воды из копытца напившийся,
Залез он в чужой огород.
Понравилось, – занялся бизнесом,
Теперь он свой дом продаёт.

Сидит, пригорюнясь, Алёнушка
У берега чёрной реки,
Печально понурив головушку,
Застыли глаза от тоски.
И глядя на ноги босые,
На образ, мне с детства родной,
Я вижу босую Россию
И берег реки нефтяной.

18.04.2005




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 38994 от 04.11.2005

0 | 1 | 2145 | 25.04.2024. 10:29:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Алёнушка Виктор Варченко

Автор Надежда Буранова

Дата: 04-11-2005 | 15:26:40

Жа-а-а-алко Алёнушку!... :(