***

Дата: 03-11-2005 | 09:48:31

у них была одна на двоих фотография
одна история севера один цветочный горшок
они танцевали танго на кухне в тапочках
он говорил - дружок
ты наступил мне на ногу
она смеялась запрокидывала голову отодвигала спину
у тебя –говорила –шок – признавайся - шок?

он подходил к плите разогревал котлеты на ужин
я тебя все равно не покину
- она говорила -
ты мне нужен.

они завязывали друг другу за шнурком шнурок -
он ей на спине она ему на ботинках -
в это время в дверь звонили звенел звонок
он опускал руки а она выпрямляла спинку.

потом наступала зима –так мело мело - как никогда ни одной зимой
ни летом -нет нет-
она ставила пластинку в патефон с граммофонной иглой
и считала на пальцах сколько прожито зим сколько лет.

цветочный горшок пылился он в него иногда курил
она собиралась на север и забывала па
она не знала только какая на север ведет тропа
и он рисовал ей карту на бумажке с пятнами от чернил




Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 38954 от 03.11.2005

0 | 0 | 1829 | 18.04.2024. 09:44:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.