Метаколлаж – Фата моргана

Дата: 03-11-2005 | 09:26:19

Барановскому Леониду, Виктору Варченко,
Вере Парамоновой, Григорию Берковичу,
Игорю Чернову, Сергею Обухову

В диалогах стихов и рецензий
Суть гимнастики чувств и ума.
Иногда мысль похожа на вензель,
От которого сходишь с вума.

Посевной артишок у обрыва
Венчик вытянул - в речку глядит:
"Как сказать о красивом красиво?
Видно, прежде, и я был пиит!"

Фатализм избран куклой когда-то
Там, где купол сверкает и жжёт.
На трапециях в миг акробаты
Над ареной свершают полёт.

Мы поём дифирамбы поэтам,
Позабыв-позабросив святых.
И Россия страдает по свету
В сети путанной слов завитых.

А история вновь в парашизе,
Но судеб только не изменить.
Ведь зашита в горячие жизни
Непосредственной истины нить.

И выплёскивать будут младенцев,
Начиная от Рима пути,
Над могилой в танцпол тукать с сердцем
И не смогут покой обрести.

Взгляд из губ и улыбка ресницы,
Жалкий выдох сквозь пирсинг в пупке –
Ведь Мари и Хуан где-то в Ницце,
А братва под гашишем в тоске.

Суицид как последняя пристань:
Кто на фронте стреляет в себя ж?
Вот вам выстрел – и всё стало чисто?
Царь зевнёт: не сраженье, а блажь.

Прорывается зло через души,
Убивая любовь ко всему.
Бог, венчая, немного приглушит
Дрожь вулканов в безумном дыму…

На полях стародавних побоищ
Кости павших героев лежат.
А над ними в стремительном лёте –
Птицы! Даже совсем не кружат...

А зачем? Всё расклёвано было давно.
Всё давно решено.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 38951 от 03.11.2005

0 | 3 | 1746 | 18.04.2024. 13:06:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, добрый вечер!

У меня слов нет! Великолепно!
Слава Богу, что у меня появилась ещё одна родственая Душа!

Мы поём дифирамбы поэтам,
Позабыв-позабросив святых.
И Россия страдает по свету
В сети путанной слов завитых.

Это о том, о чём я писала в "Сотоварищам по сайту. (продолжение)"

На полях стародавних побоищ
Кости павших героев лежат.
А над ними в стремительном лёте –
Птицы! Даже совсем не кружат...

А зачем? Всё расклёвано было давно.
Всё давно решено.

Вы высказали то, что у меня на Душе.
Вся эта подковёрная возня на сайте и многое, многое другое!

Спасибо!

Рада, что встретила единомышенницу!

Заходите,
ТАМ





Спасибо!
Очень интересно Вы написали! Постараюсь и я когда-нибудь Вам ... что-нибудь посвятить...:))

Здравствуйте, Ирина!
Очень интересно, мне понравилось.
Исправте опечатку- с ума.
С уважением, Ирина