Молодо-зелено…

Дата: 01-11-2005 | 09:19:46

«Пожалейте стариков, пожалейте!
Молодыми ведь ушли, дураками,
Под нацистское, со свастикой, знамя!
Поклонитесь им и чарку налейте!

Попросите у нацистов прощенья
За изломанные бедные судьбы,
Что назначили им прежние судьи»…

- Может, встать ещё нам всем …на колени?


Примечания
«Гордон» от 26.12.01.
Тема «Церковь и государство»
О том, действительно ли церковь
отделена от государства
или всё же наша история
свидетельствует об обратном,
доктор богословия,
профессор Рижского ун-та Л.Тайван
и д. и. н. А. Зубов.
Так, Л. Тайван, призывая покаяться
перед бывшими латвийскими нацистами,
приводит пример:
«Швеция в конце войны выдала Сталину
тех латышских фронтовиков СС,
которые воевали на западных фронтах.
Всех без исключения
послали в Сибирь в лагеря.
Недавно Шведские власти собрали
кучку выживших стариков
и устроила им экскурсию по Швеции
и неуклюже извинялись
за содеянную несправедливость».
Может, нам перед бывшими нацистами
ещё и на колени встать?




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 38899 от 01.11.2005

0 | 5 | 1936 | 29.03.2024. 12:13:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, а что, если какой-то из указанных стариков расскажет о том, как в 1940-ом году его отца увезли в Сибирь? Как в том случае быть с коленями?

Не в защиту фашистов...но справедливости ради...мы своих то в лагерях больше положили чем фашисты...при этом лучших своих. Скажем так: одни других стоили.
С уважением till

Ирина я с Вами!

А эти господа-товарищи - удивили!
Эко вас потащило по ухабам Истории...

Под нацистское, со свастикой, знамя!
Поклонитесь им и чарку налейте!

Попросите у нацистов прощенья

Давайте от миллионов наших убитых и замученных людей -
им в ножки поклонимся!

Презираю и Негодую!!!

Татьяна Александровна Мухаметшина




На самом деле, как я понимаю, в этом что-то есть, тема очень актуальная...
Даже, в принципе, можно стать и на колени. Только ведь поймут неправильно, будто мы во всём и виноваты….

Конечно же - никаких коленей.
Тех, кто ошибся - нужно простить.
Разница между Сталинским режимом и фашизмом была невелика.
Цель - одна - уничтожить Русскую культуру.
И то, и другое - было построено на обмане.
Но сначала, всё-таки, нужно всё это, как следует, изучить.(по фактам, разумеется).