ИЗ ЛЕТНИХ ТЕТРАДЕЙ


1

Какие мысли лезли в голову
от взгляда на богиню голую
в осеннем сквере, и над ратушей
Луна ныряла в тучах ракушкой.
По облакам как по булыжникам
скользили ангелы, как лыжники.
И вдоль домов, при свете люстр,
шел Мартин Лютер.

2

Я плыл с цветущими геранями
по тихим улицам Германии,
с тюрингским призраком беседовал
и на судьбу свою не сетовал.
Шумели клумбы георгинами
я целовался с герцогинями.
И в кирхе, с ощущеньем страха,
я слушал Баха.

3

Где эти робкие прелестницы,
в спираль закрученные лестницы,
шуршанье юбок, вальсы Шумана
и ночь рождественская шумная.
Пустая площадь. Снег. Забвение.
И город как стихотворение –
в знак бестелесного союза,
с тобою Муза!

( июль 2003г.)




Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 38892 от 31.10.2005

0 | 1 | 2503 | 29.03.2024. 12:53:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пётр, не буду лукавить, предыдущие публикации оставили меня равнодушным, но эта последняя выдержана в таком лёгком ключе эстетики "Мира искусства", что вызвала немедленную улыбку, с которой я, похоже, до сих пор и пребываю:))))
Успехов!
Игорь.