Паутинною сетью окутан рыжеющий лес

Дата: 29-10-2005 | 18:52:06

Паутинною сетью окутан рыжеющий лес,
По-утиному осень лепечет печально: прощай,
В плотной тине тумана звенит оглушительно всплеск,
«Па» картинное – сказочный дуб; он, как будто Кощей,

Копит листья на ветках, прессуя богатство цветов,
И кропит злато-сéребро утром дыхание рос.
А с кровавых рябин ещё будет сходить сто потов,
В кротком спазме испуга пред словом холодным – мороз.




Снежана Малышева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 38829 от 29.10.2005

0 | 1 | 2217 | 29.03.2024. 00:19:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие прекрасные внутренние рифмы. Давно такого не встречал!