Рассвет далек, и мы еще в полете...

Дата: 28-10-2005 | 11:27:30

Рассвет далек, и мы еще в полете,
И крепкий чай дрожит на самом дне.
Вы в каждом жесте жадно узнаете
Саму себя, живущую во мне.

И теплый кафель обжигает кожу,
И слабый свет сочится горячо.
Я, как и вы, себя делю и множу,
Щеке подставив правое плечо.

А выше – ночь раскинулась устало,
А выше – крик, исчезнувший в ночи.
В тяжелый ковш пролиты два металла,
И в желтый воск – две бывшие свечи.

Любимых - нет, есть воля и неволя
Летящих вдруг, нечаянно, стремглав.
Да та, в единство собранная, доля –
Как книга, состоявшая из глав.

24 марта 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 38786 от 28.10.2005

0 | 1 | 1908 | 18.04.2024. 10:08:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепное стихотворение!

Я, как и вы, себя делю и множу...

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

С уважением,
ТАМ