Кипарисовый триолет на день рождения

Уходят в небо кипарисы,
Уходят годы навсегда.
Найдя приют в лазурной выси,

Уходят в небо кипарисы.
Недостижимы компромисы:
Один закон, одна беда.

Уходят в небо кипарисы,
Уходят годы навсегда.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 38783 от 28.10.2005

0 | 9 | 3968 | 18.04.2024. 10:22:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, поздравляю тебя с Днём Рождения!
Будь всегда таким же бодрым, жизнелюбивым, талантливым.
И стройным, как молодой кипарис.
Обнимаю тебя.
Твой Саша.

Миша!
В годах главное - не количество их. а - качество.
В этом смысле Вы - Крез..:)))

А ведь как бывает(навеяно Вашими кипарисами) :

Ряд кипарисов - зеленых, могучих и стройных
Изгородью разрослись рядом с чьим-то забором...
Сколько же лет, дней, часов и минут и мгновений
Кануло в жизни меж тем как они подрастали.
Просится мысль - ну а был ли счастлИв хоть однажды
За все это время хозяин. что вырастил их ?...:((( (Л.)

Поздравляю!
Геркулесовского здоровья и вечной молодости Вам
в Вашей...Аркадии:)
Весь провинциальный(но мыслящий) Израиль зачитывается....
Вся Хадеровщина и Кейсаровщина(как у нас тут говорят:)

С глубочайшим уважением !
Лика

Достаточно написать такое стихотворение и годы останутся в памяти!
С Днём рождения, Миша, так держать!
Витя

Пусть дни «пускаются в бега» −
Годов осталось … до фига!

Миша, этого молодые не знают, но не мы: начиная с некоторого возраста, считать надо не сколько прожил, а сколько осталось! Как говорит Муся: «Скоро и вы поймёте…».
А кипарисам − расти и расти! И рваться в небо!

Отличный триолет, но... Грустить совсем не время, Сэр! Жизнь продолжается! Вернее, только начинается. Потому как день рождения! С днём!

Исполни, Миша, мой каприз:
Пожалуйста, скажи нам "cheese"!
:)
Ещё раз с поздравлением,
СШ

Пойдут на сходни кипарисы,
поделят корпус биссектрисы,
по-капитански гордо, крысы
покинут корабли.

Но ты не дрейфь. Покуда с нами
стихи в оконце парусами,
а ты с горой, а я с лесами,
мы не утонем, блин...

:)

В Палате ли Весов и Мер,
Что подпирает неба своды,
Нам отмеряют годы, сэр,
А вместе с ними и невзгоды?
Пусть больше вам отмерят лет,
Невзгод же не отмерят вовсе;
Чтобы остался добрый след
Шагов, уже вступивших в осень.

С днем Рожденья!
Валерий.

С Днем рождения, Сэр!
Желаю много-много лет
И не последний триолет!
Генриетта

С новым годом Вас!
И пусть отаток лет будет больше прожитого.
С наилучшими пожеланиями,
ТАМ

Ждём новых стихов!!!