мне некуда нести цветы

Дата: 27-10-2005 | 00:22:52

мы плачем вместе - каждый о своём.
я где-то там, за тридевятым царством,
отыскивая время и пространство,
иголку в стоге сена днём с огнём.

а ты на службах, слушая псалмы,
в душе не понимая мирозданья,
предчувствуя, что каждое страданье
у вечности отдолжено взаймы,

где горизонт - заветная черта,
поскольку жизнь - предверие покоя.
для тысяч душ спасений только трое,
и каждому воздастся по счетам.

ну, а пока, мы плачем о своём.
идут дожди, сменяются сезоны,
и свечка, невзирая на поклоны,
сгорает всепрощающим огнём.




Сергеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 38748 от 27.10.2005

0 | 1 | 1760 | 19.04.2024. 21:21:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глубокое стихотворение. И сильное по воздействию.
И написано мастерски.
Только не поняла, почему "для тысяч душ спасений только трое"?
С уважением,