Поэзия

Разбудит и ведёт. А ты молчи,
– не шевельнись, ни вздоха.
Ребёнок ль прокричит в ночи,
Завод, эпоха.

Прозрачное ль прошелестит крыло –
В пернатом воздухе паренье.
И лодочник остановил весло,
И капля тяжелей мгновенья.

И, медленная, всё ещё течёт
В родную колыбель, в тот самый миг творенья,
Где свет вовне себя ликует и растёт,
Ни меры не прияв, ни измеренья.




Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 38746 от 27.10.2005

0 | 0 | 3213 | 29.03.2024. 16:12:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.