Я уйду под лед, как река ...

Дата: 26-10-2005 | 18:46:29

Я уйду под лед, как река,
Чтоб не видеть твою ложь.
По касательной – облака,
По касательной – снег, дождь

И улыбки твоей свет,
Мой любимый, смешной шут.
Позовешь, а меня - нет,
Даже если рядом дышу.

Но с небес оранжевый шар,
Пробиваясь сквозь мой лед,
Принесет голубой жар
И взорвет тишину вод.

И тогда на простор – вся!
Половодье начнет пир!
И, свободы парус неся,
В обновленный вернусь мир!




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 38733 от 26.10.2005

0 | 3 | 2707 | 29.03.2024. 18:43:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надежда!
Какие чувственные стихи!
Особенно впечатляеют:

Принесет голубой жар
И взорвет тишину вод.

С пониманием,
ТАМ

И осколки былого льда
Снова станут водой? Да!
С уважением и теплом, Владимир.

Очень красиво...
...и свободы парус неся!!!!!.....
Утонуть бы в такой реке !
Я.