Ты надеешься на...

Дата: 26-10-2005 | 00:59:58

Неужели, сгорая со стыда,
ты надеешься разжечь мировой пожар совестливости? –
Боюсь, в этом пожаре сгорят только те, кто еще имеет совесть.

Неужели, истаивая от удовольствия,
ты надеешься устроить всемирный потоп любви ?
Боюсь, в этом потопе погибнут лишь те, кто еще способен любить.

Неужели, хватаясь за ковчег,
Ты надеешься спасти род людской? –
Боюсь, ты спасешь только то, от чего уже не спасется никто.

Неужели, спасаясь от тебя, род людской грезит одним только блаженством? –
Боюсь, без тебя его ждут лишь смятение, смятенная смерть и безблаженная самоядь!
Ведь он –
Это ты во множестве своих блаженных смятений,
А ты –
это он в своем единично-зримом
смятенном блаженстве.




Александр Резник, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 38704 от 26.10.2005

0 | 0 | 2268 | 28.03.2024. 18:24:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.