БЕССОННАЯ НОЧЬ

Дата: 25-10-2005 | 15:49:08


Бессонную ночь узнаёшь по кошачьей повадке,
По жесткой, как камень, подушке, по запаху капель,
По плачу за стенкой чужого ребенка в кроватке,
По длинным гудкам, телефонный терзающим кабель.

Еще узнаёшь ее в тихих послушных овечках,
Которым не лень перепрыгивать через верёвку,
По стаду слонов, по короткому злому словечку
Нетрезвых юнцов, на ночную спешащих маёвку.

Бессонная ночь на облезлых обоях пылится,
Острит - намекает, что сон далеко, как зарплата,
Жестоким психологом тянет из прошлого лица,
И рвётся по швам на залатанном сердце заплата...

И ближе к рассвету любая строка - как награда,
И веришь, что сон, несомненно, осилит лежащий,
И долго наутро стремишься тяжелому взгляду
Придать поволоку спокойно и нежно смотрящей.







Ольга Кузнецова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 38689 от 25.10.2005

0 | 1 | 3236 | 28.03.2024. 19:36:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: БЕССОННАЯ НОЧЬ Ольга Кузнецова

Автор Елена Зимовец

Дата: 03-11-2005 | 21:59:40

Оля, ради таких поэтических удач!.. да будет благословенна Ваша бессонная ночь! :)