Начало Огня


Молчанье раковины в глубине
морской
И царство пены, времени
прибой
почти бесшумный,
И выжженный до острия травы
багровый пламень, подле головы
сверчок безумный.

В каменоломне терпкое вино.
Воспоминание, как суд, дано,
чтоб повиниться
за то, что не услышан был в ночи
тревожный оклик ангела, почти
как возглас птицы

округлой, словно время, на ветвях
сидящей в мглистой чаще.
И глаз невидящий, и в
костяных когтях
щенок скулящий.

Покуда настоящее молчит,
Покуда тень над озером скользит,
А голоса из прошлого все
чаще
тревожат и зовут к себе
туда,
где света нет и холодна вода,
и твердь гудяща,

и прошлое уходит из-под ног,
и будущего не обрящем в крыльях,
распахивая створки
горя и бессилья
из глубины
вдруг вспыхивает Бог.




Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 38677 от 25.10.2005

0 | 1 | 2829 | 29.03.2024. 00:29:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Начало Огня Александр Закуренко

Автор Игорь Крюков

Дата: 25-10-2005 | 08:35:36

Похоже, что эти два стихотворения - части чего-то целого.
С уважением,
Игорь.